Quarks

Fr, 01.08.2025 | 08:55 - 09:40
Bildung (D 2025)
(Wiederholung von Donnerstag) Sommerzeit ist Grillzeit. Gemeinsam draußen sitzen und der Duft von Gegrilltem in der Luft – so fühlt sich Sommer an. Aber warum schmeckt Gegrilltes eigentlich so gut? Welche chemischen Prozesse laufen beim Grillen ab? Und welche Rolle spielt die Marinade tatsächlich? Mit wissenschaftlich fundierten Erkenntnissen, überraschenden Fakten und alltagstauglichen Tipps nimmt die Sendung die wichtigsten Grillfragen unter die Lupe: Wie wird das Fleisch außen knusprig und innen saftig? Und macht es geschmacklich wirklich einen Unterschied, ob mit Holzkohle oder Gas gegrillt wird?
Thema
- Die Wissenschaft vom Grillen: So wird's lecker, nachhaltig und gesund!.
- Die Chemie des Grillens: So wird es noch leckerer. Warum wir gerne grillen..
- Chemie des Grillens.
- Umweltfreundliches Grillen.
- Veggie-Wurst. Das sollte drin sein.
- Insekten, die beim Grillen stören.
- Evolution des Grillens.
- Hautkrebs. Wirbel um Sonnencreme.
- Lichtverschmutzung.
editor
Moderation
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